Несостоявшийся разговор

Фантастический микрорассказ-зарисовка

Я набрал номер телефона. Сначала шли длинные гудки: приходили, просили подождать еще не много и уходили назад, в виртуальную глубину электрических сигналов. В перерывах слышались какие-то поскрипывания и пощелкивания. Наверно, это провода трутся друг о друга между двумя столбами в пяти метрах над землей. Я ждал. Наконец, мне ответили.

Трубку снял модем. Он издал громовую тираду, недовольный тем, что его разбудили. Ему снились ласковые цифровые линии, такие нежные и чистые, такие сладкие и широкополосные. С ними так приятно достигать ровного колеблющегося напряжения! Он любил все аккуратное, быстрое, и ему совсем не нравилось, когда кто-то тревожит понапрасну. Сегодня он, однако, был в хорошем расположении частоты. Он, все же несколько настороженно, просигналил, что слушает.

Я ощущал, как электронные шестеренки вращаются по электронным цепям, как он раздумывает, кто это с ним говорит. Я не понял ни такта и не ответил ему. Тогда он снова пропищал запрос. Если бы у модема были глаза, он бы хлопал ресницами в недоумении, но  у него есть только лампочки, которые, как я знал, сейчас удивленно перемигивались. И снова я промолчал: его язык мне не понятен. В третий раз вопросил модем контакта, уже слегка раздраженно, судя по повышенным звуковым частотам; не дождавшись ответа, он бросил трубку. Равнодушные наушники запели их любимую прерывистую арию.

Эх, не понять мне, сотовому телефону, тайный язык модемов.

19.02.08

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s